备考2024年|MBA/MEM/MPA辅导班-招生简章-MBA培训机构

2022年考研英语二|外刊英语阅读-陪审团制度的演变Pt.3

2022-10-12 众凯考研英语二

2022年考研英语二|外刊英语阅读

考研人数逐年增加,竞争之激烈使得我们不得不加急复习的日程。众所周知,阅读理解占据了考研英语二100分试卷的一半分值,而考研英语阅读文章大多来自英美国家的主流报刊杂志,所以如果能在日常就多多阅读这些文章,对以后读懂文章做对题目来说会大有裨益。

学习步骤如下:

1.不看汉语译文自己看一遍短文做理解

2.看汉语译文比对自己理解的意思与之出入

3.强化记忆重点单词(以记忆其汉语意思为主)


The system also failed to regularly include women on juries until the mid-20th century. Although women first served on state juries in Utah in 1898, it was not until the 1940s that a majority of states made women eligible for jury duty. Even then several states automatically exempted women from jury duty unless they personally asked to have their names included on the jury list. This practice was justified by the claim that women were needed at home, and it kept juries unrepresentative of women through the 1960s.

短文翻译

直到20世纪中叶,陪审团制度才定期将女性纳入陪审团中。虽然早在1898年,犹他州的妇女就首次在州陪审团任职,但直到20世纪40年代,大多数州才赋予女性担任陪审员的资格。当时甚至有些州也自动免除了女性在陪审团的职责,除非她们亲自要求将其姓名列入陪审员名单中。他们对这种做法的解释是家庭需要女性,这就使得在整个20世纪60年代陪审团里一直没有女性代表。

核心单词一览

2022年考研英语二|外刊英语阅读-陪审团制度的演变Pt.3

真题练习

*一定要做题哦

38. Even in the 1960s, women were seldom on the jury list in some states because______ .

[A] they were automatically banned by state laws

[B] they fell far short of the required qualifications

[C] they were supposed to perform domestic duties

[D] they tended to evade public engagement

题目解析

38.【解析】文章第三段的最后一句“This practice was justified...at home”提到“家庭需要女性的主张给这一情况提供了辩解”,所以 C 项为正确答案。A项错在原文并没有说有哪个州的法律完全禁止女性参与陪审。B项说她们感觉达不到所要求的资历,D项说她们倾向于逃避公共活动,这两项均属于文中未提及的信息。

部分图文源自网络,如有侵权请联系管理员删除
  • MBA工商管理硕士
  • 最新资讯│考研干货│ 每日一练│备考故事
  • 扫码关注公众号
  • 请关注公众号

免费专业咨询 MBA/MPA/MPAcc/EMBA/MEM在职硕士辅导专家

免费讲座